+7 (495) 786-21-00


Сервопривод ASI Electric SA/NA/FA

Многофункциональные сервосистемы для широкого круг задач

·         Привод разработан ведущими немецкими инженерами.

·         Отличное соотношение цены и качества.

·         Надежный датчик положения от японского производителя.

·         Стандартные интерфейсы для соединения с ПК, бесплатное ПО.

·         Широкие возможности для связи с периферийным оборудованием.

Технический прогресс и конкуренция приводят к постоянному росту производительности и повышению степени автоматизации технологического оборудования. При этом возрастают требования, предъявляемые к регулируемым электроприводам, по таким параметрам, как диапазон регулирования частоты вращения, точность позиционирования и динамика.

Для обеспечения предъявляемых требований разработаны высокотехнологичные устройства современного электропривода – сервоприводы. Это системы, которые, с одной стороны, в широком диапазоне регулирования скорости гарантируют высокую точность процессов движения и их стабильность; с другой стороны, за счет низкой собственной инерции и высокой перегрузочной способности обеспечивают повышенную динамику. Сервоприводы являются наиболее высокотехнологичной ступенью электропривода.

Поскольку промышленная конкуренция становится ожесточеннее, ASI Electric выводит на рынок новую высокоэффективную и конкурентоспособную линейку сервоприводов, которая отличается широким функционалом, высокой надежностью и низкой ценой.

У ASI Electric имеется универсальное решение как для простых, так и для сложных задач. Вы всегда сможете выбрать необходимый сервопривод, исходя из технических требований к процессу с учетом широкого модельного ряда серводвигателей, их возможностей и характеристик сервоусилителей.

Сервоприводы ASI Electric отличает оптимальное соотношение «цена/качество». Кроме того, характерной особенностью сервопривода ASI Electric является простота управления, простой ввод привода в эксплуатацию и одновременно высокие технические показатели и широкая функциональность.

Сервопривод ASI Electric особенно заинтересует производителей металло- и деревообрабатывающих станков, упаковочных машин, машин термической резки, систем манипулирования, портальных или консольных машин широкого круга задач.

 

Возможности сервосистем ASI Electric

Широкая функциональность

Сервоприводы ASI Electric поддерживают три основных режима: управление положением, скоростью, моментом. Управление положением осуществляется с помощью внешнего импульсного сигнала (все серии сервоусилителей), а также по стандартному протоколу Modbus-RTU (сервопривод NA и FA) и высокоскоростному CANOpen (серии NA/FA), EtherCAT (NA3). Управление в режиме скорости и момента возможно как по внутренним параметрам, так и от внешнего аналогового сигнала.

Высокоскоростной дифференциальный импульсный вход (500 кГц) удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к высокоточным системам позиционирования. Встроенный режекторный фильтр минимизирует или полностью устраняет вибрацию исполнительного механизма.

Для оборудования, требующего высокого выходного момента, функция защиты двигателя обеспечит гарантию от повреждения механической системы. Встроенный интерфейс (сервопривод FA) для подключения внешнего датчика положения позволяет создать второй замкнутый контур обратной связи по положению исполнительного механизма. Второй контур обратной связи по положению позволяет устранить погрешности позиционирования из-за таких механических явлений как люфт и упругая деформация.

Высокая точность и динамика позиционирования

Стандартные двигатели ASI Electric оборудованы встроенным инкрементальным энкодером с разрешением 2500 имп/об. Датчик разработан одним из ведущих японских производителей Tamagawa Seiko CO., LTD.

Для задач, требующих наибольшей точности, производятся двигатели серии PKM. Они оборудованы абсолютным одно- или многооборотным энкодером 16, 17 или 20 бит.

Ширина пропускания контура скорости до 600 Гц отвечает высоким требования к динамике в современных приводах. Низкий пульсирующий момент обеспечивает высокую плавность хода.

Удобство монтажа и ввода в эксплуатацию

Серводвигатель может быть укомплектован электромагнитым тормозом, сальником и другими опциональными элементами, требуемыми для различных применений.

Питание силовой и управляющей схемы сервопривода выполнены раздельно, что увеличивает безопасность и упрощает обслуживание.

HFO разъемы упрощают процедуру монтажа, обеспечивают надежное соединение и бесперебойную передачу данных о положении вала.

Удобство настройки, конфигурирования, мониторинга

Бесплатное программное обеспечение ASI Servo позволит без труда настроить привод с помощью ПК. Многофункциональный редактор параметров удобен для изменения, загрузки/выгрузки, печати, сохранения в файл параметров сервопривода в реальном времени.

Встроенный цифровой пульт позволяет быстро сконфигурировать, оперативно управлять и вести мониторинг работы сервопривода.

Выходной контроль качества

Все сервоприводы ASI Electric проходят обязательный цикл тестирования, который необходим для проверки всех функциональных блоков сервопривода и требуется для выявления скрытых дефектов сборки привода и монтажа электронных компонентов. Общий комплекс тестирования включает в себя проверку всех функциональных блоков привода: датчиков позиции, токов, напряжения, температуры, защиты от КЗ, всех интерфейсов, а также обмоток двигателя.

Сервопривод ASI Electric прекрасно зарекомендовал себя на отечественном рынке как отличное решение для широкого спектра задач таких как:

·         Упаковочное и конвейерное оборудование;

·         Приводы осей координатных столов и манипуляторов;

·         Приводы подачи в металлообрабатывающем оборудовании;

·         Оборудование для текстильного и пищевого производств;

·         Лабораторное оборудование;

·         Приводы машин и механизмов специального назначения;

·         Рекламное оборудование;

·         Полиграфическое оборудование.

Бренды