+7 (495) 786-21-00


	/articles/Compact PLC IQF/

Компактный ПЛК IQ-F

Компактный ПЛК IQ-F

Следующее поколение серии FX

·         Улучшенные возможности связи

·         Расширенный набор встроенных функций

·         Увеличение производительности

·         Улучшенные функции отладки и поиска ошибок

Высокая производительность

С момента своего первого появления на европейском рынке компактный ПЛК FX серии iQ-F преобразил автоматизацию, внеся возможности и функциональность ПЛК в малобюджетные области применения, которые раньше могли полагаться только на логику на базе отдельных реле. Свыше трех десятилетий Mitsubishi Electric лидирует на рынке в этом секторе.

Каждое поколение программируемых контроллеров FX устанавливало новые стандарты. Опыт успешного внедрения инноваций и принцип постоянного совершенствования позволили Mitsubishi Electric обеспечить в компактном корпусе контроллера FX производительность, которая до этого была исключительной особенностью больших систем управления.

Компактный ПЛК IQ-F

Выпуская программируемый логический контроллер FX5U, Mitsubishi Electric уделила особое внимание вычислительной мощности, расширяемости, встроенной функциональности, а также функциям позиционирования и управления движением. Вместе с этим упрощенное программирование и высокая производительность снижают совокупные затраты на эксплуатацию.

С помощью компактного ПЛК FX5U пользователи могут реализовывать более сложные и высокотехнологичные системы автоматизации и производительные приложения без необходимости перехода на более крупные и дорогостоящие серии ПЛК. В то же время программирование в единой программной среде GX Works, используемой для других контроллеров серий Mitsubishi Electric, поддерживает масштабируемость.

Благодаря компактным размерам и оптимальному соотношению цены и качества ПЛК FX5U позволяют решать разнообразные задачи автоматизации, а также внедрять инновации в различных условиях управления станками, предоставляя пользователям функциональные возможности и гибкость для реализации новых идей и повышения производительности систем.

Возможности и преимущества

Высокоскоростные входы и выходы

Со встроенной поддержкой различных скоростей, позиционирования с использованием прерывания и одновременного запуска пользователи контроллера FX5U могут достичь высокоскоростного точного позиционирования по низкой цене. Более того, прерывания счетчика и датчика обеспечивают высокоскоростное и точное позиционирование независимо от времени цикла ПЛК.

Аналоговый и ПИД-контроль

С двумя аналоговыми входами и одним аналоговым выходом в стандартном варианте, а также с повышенной производительностью ПИД-регулятора, пользователи получают средства для реализации высокотехнологичных функций по низкой цене и без необходимости в дополнительных аппаратных средствах.

Улучшенные возможности связи

ПЛК FX5U предлагает опции простого подключения к широкому ассортименту средств автоматизации, включая серводвигатели и преобразователи частоты Mitsubishi Electric, CT3 Cognex, сети и измерители энергии с уменьшением объема монтажных работ и без дополнительного программирования.

Встроенный Ethernet

Ethernet-связь включена по умолчанию. Пользователи могут легко настроить Ethernet-связь с другими устройствами и системами уровня предприятия, проводить удаленный мониторинг данных через интернет, а также использовать функцию SNTP (синхронизация времени с сервером через сеть).

Управление позиционированием

Программируемый логический контроллер FX5U включает интеллектуальный функциональный модуль Mitsubishi Electric Simple Motion, обеспечивающий комплексное управление движением до 4 осей. Функции включают линейную и круговую интерполяцию, управление позиционированием, синхронизированное управление, сопровождение энкодера и электронный кулачковый диск.

Расширенное синхронное управление

Программное синхронное управление может использоваться как альтернатива механическому управлению, такому, как шестерня, вал, трансмиссия и кулачковый диск. Кроме того, управление с помощью электронного кулачкового диска упрощается его автогенерированием. Легко реализуется синхронное управление для каждой оси (старт/стоп); допускается синхронное и позиционное управление осями в одной программе.

Автогенерирование кулачкового диска

Данные кулачкового диска для ротационного режущего аппарата можно сгенерировать автоматически, просто задав длину листа, ширину синхронизации, размеры оси режущего аппарата и т.п. Любые сервооси можно синхронизировать через SSCNETIII/H, используя технологию Plug&Play.

Простое обнаружение ошибок

Контроллер FX5U имеет ряд функций поиска ошибок для ускорения настройки системы, увеличения ее эксплуатационной готовности и сокращения требований к обслуживанию. Доступны обширные функции отладки, а также улучшенные диагностические функции. Простота обслуживания обеспечивается усовершенствованной диагностикой, включая историю ошибок, аппаратный монитор, SD-карту для функций регистрации и трассировки, автоматическое распознавание системы и несколько функций отладки программ.

Функции безопасности

Для защиты интеллектуальной собственности логический контроллер FX5U поставляется с несколькими функциями безопасности, такими как доступ к программе на основе привилегий и программа на SD-карте с парольной защитой от копирования.

Обратная совместимость

С помощью модуля преобразования шины можно использовать существующие модули расширения FX3 в FX5U и легко портировать существующие программы FX3 на FX5U.

Бренды