+7 (495) 786-21-00


	/articles/Electric drive of pipeline valves/

Электропривод трубопроводной арматуры

Электропривод трубопроводной арматуры

Для механизации и автоматизации трубопроводной арматуры, устанавливаемой в системах трубопроводов, в промышленности широко используются электрические, электромагнитные, пневматические и гидравлические приводы.

Электропривод обеспечивает возможность дистанционного регулирования положения запирающего элемента арматуры в соответствии с требованиями и задачами, предъявляемым к работе системы трубопровода. Основное преимущество использования привода заключается в значительной экономии производственных затрат, что особенно актуально для случаев, когда площадь обслуживания или расстояние, с которого ведется управление, имеет существенные размеры.

схема.jpg

Электропривод трубопроводной арматуры представляет из себя электромеханическую систему, состоящую из электродвигателя, червячного , цилиндрического или планетарного редуктора и блока электроники.

· Электродвигатели различаются по количеству фаз, при этом однофазные применяют для управления небольшой неполнооборотной или многооборотной арматурой, а трехфазные подходят для обеспечения управления трубопроводной арматурой большей мощности.

· Редуктор (с червячной , цилиндрической или планетарной передачей) служит для передачи вращения электродвигателя на запорный элемент арматуры – штоки, задвижки, клапаны, дисковые затворы и шаровые краны, а также обеспечивает снижение частоты вращения привода и повышение крутящего момента.

· К элементам блока электроники относят блок управления, различные индикаторы работы электропривода, выключатели и датчики.

Работа электропривода возможна в различных режимах: редкая частота включений, когда цикл «закрыть/открыть» происходит несколько раз в течение рабочей смены; кратковременные включения в течение небольшого отрезка времени и режим регулирования, когда за этот период устройство выполняет сотни и тысячи запусков.

«НТЦ Приводная техника» предлагает электроприводы на базе червячных, цилиндрических  и планетарных редукторов для автоматизации трубопроводной арматуры в различных исполнениях, оптимальных для конкретных условий применения: начиная от водо- и газоснабжения и заканчивая объектами добывающей, металлургической и нефтехимической промышленности. В наших каталогах представлены общепромышленные, взрывозащищенные редукторы  – подходящие, например, для газопроводов – и приводы в морском исполнении. Также возможно подобрать и купить оборудование с требующимся классом пылевлагозащиты.

Бренды