+7 (495) 786-21-00


	/articles/GOT Simple/

Графические панели оператора GOT Simple

Технология визуализации начального уровня для надежных систем

·         Высокая производительность и эффективность

·         Глубокая интеграция с решениями автоматизации производства Mitsubishi Electric

·         Простое и интуитивно понятное управление и быстрая настройка

·         Яркие, четкие 7” и 10” широкоэкранные цветные TFT-дисплеи

Простота и эффективность

Серия панелей оператора GOT Simple была разработана Mitsubishi Electric для оптимизации операторского управления и мониторинга различных продуктов в целях автоматизации производства.

Имеющие хорошую производительность и расширенную функциональность панели оператора GOT Simple позволяют снизить время простоя, обеспечить быстрое восстановление после простых ошибок, повысить уровень работоспособности и эффективности производства. Серия GOT Simple не просто отображает данные, а предоставляет детальный обзор процесса автоматизации и обеспечивает возможность экономичного решения стандартных производственных проблем. Она проста в использовании, надежна и обладает отличными эксплуатационными качествами.

В настоящее время доступны две модели: панель GS2107 с 7” широкоэкранным дисплеем и панель GS2110 с 10” широкоэкранным дисплеем. Дисплей обеих моделей имеет разрешение WVGA 800x400 пикселей, светодиодную подсветку и может отображать до 65536 цветов. 9 Мб внутренней памяти дает пользователю достаточный объем для приложений.

Обе панели оператора обеспечивают связь по Ethernet, RS232 и RS422. SD-карта и USB-порт обеспечивают эксплуатационную гибкость.

1111111.png

Соединение с различными устройствами

Для упрощения настройки системы каждая панель оператора GOT Simple имеет широкие возможности подключения к устройствам промышленной автоматизации Mitsubishi Electric, таким как ПЛК, преобразователи частоты и сервоприводы. Благодаря возможности связи по Ethernet пользователи могут легко получить доступ к панели оператора с ПК для программирования и мониторинга, либо для подключения к сети станка. Последовательные интерфейсы RS232 и RS422 обеспечивают прямое подключение считывателей штрих-кода или регуляторов температуры. Кроме того, GOT Simple поставляется с функцией «прозрачной автоматики производства», которая позволяет подключаться с ПК через панель оператора к любому поддерживаемому подключенному оборудованию автоматизации Mitsubishi Electric.

Встроенный слот SD-карты

Встроенный слот SD-карты совместим с SDHC и поддерживает большие объемы данных. Он может использоваться для резервного копирования данных, а также для замены или обслуживания панели GOT Simple. Копирование данных из одной панели оператора GOT на другую не требует наличия специальных знаний. После копирования экранных данных и любых необходимых системных данных на SD-карту другую панель GOT Simple можно запустить, просто вставив эту карту памяти в слот. Таким способом можно запустить новую панель оператора GOT без каких-либо данных.

Функция регистрации данных

С помощью операторской панели GOT Simple можно собирать и управлять данными от нескольких подключенных промышленных устройств. Эти данные могут собираться в любое время. Подобные данные могут содержать информацию о состоянии подключенного устройства и быть полезны для анализа состояния и обслуживания. При мониторинге данных на панели GOT проверка упрощается благодаря пролистыванию экранного окна или возможности указать время. Данные могут отображаться в виде хронологического графика трендов.

Многоканальность

Панели оператора GOT Simple обеспечивают связь по Ethernet, RS232 и RS422 в многоканальном режиме. Одна панель оператора GOT Simple может контролировать до двух промышленных устройств. Данные можно легко передавать между устройствами – для этого надо просто задать несколько параметров в программном обеспечении GT Works3 от Mitsubishi Electric.

2222222.png

Функция «прозрачной автоматики производства»

Программные циклы и параметры можно легко изменить в рабочей зоне без передачи данных на внешний программатор. Пользователям не надо беспокоиться о смене проводных соединений. В этом случае панель GOT Simple выступает в роли прозрачного шлюза, обеспечивающего программирование, пуско-наладку и регулировку промышленных устройств от Mitsubishi Electric.

Рецептура

Информация о рецепте, например, пропорции в смеси материалов и состояние станка, сохраняются в панели оператора GOT. Информацию можно записать из GOT Simple в программируемые контроллеры. Откорректированные данные также можно считывать и сохранять в панели оператора GOT.

Усиленная безопасность

Функция авторизации оператора улучшает безопасность управления посредством парольной защиты. Благодаря установке уровня полномочий во время работы дисплеев каждого оператора панель оператора GOT может усилить безопасность и предотвратить ошибки управления.

Простая разработка экранов

Программное обеспечение для разработки экранов панелей управления Mitsubishi Electric GT Works3 – эффективный инструмент с возможностью использования шаблонов и образцов проектов, значительно уменьшающий число этапов в процессе создания экранов. GT Works3 также имеет полный набор стандартных функций, объектов и форм. Все это значительно снижает объем технических работ, что приводит к более быстрой окупаемости.


Бренды