+7 (495) 786-21-00


	/articles/Mitsubishi Electric/

Сервопривод Mitsubishi Electric MR-JE

Высокопроизводительная сервосистема для универсального применения в машиностроении.

·         Высокий уровень отклика контура скорости – 2.0 кГц;

·         Энкодер сервопривода обладает высоким разрешением (131072 имп./оборот) для максимальной производительности;

·         Простота применения благодаря полной настройке одним нажатием на кнопку;

·         Соответствие всем мировым стандартам качества;

·         Надежные показатели и повышенное удобство для пользователя.

Mitsubishi Electric представляет высокопроизводительные сервоусилители и серводвигатели серии MR-JE. Сочетая проверенную надежность с высокой частотой отклика 2.0 кГц и энергоэкономной конструкцией, серия серво MR-JE характеризуется лучшими показателями в своем классе. Сервоусилитель настраивается одним нажатием кнопку. Серия MR-JE полностью совместима с глобальными стандартами и готова к применению во всем мире. Таким образом, она станет оптимальным решением для задач сервопривода при создании машин любого назначения.

Быстрота и точность

·         Полоса пропускания 2.0 кГц

Полоса пропускания с пиковым значением 2.0 кГц существенно сокращает время подавления всех типов вибраций и тем самым явно уменьшает время такта машины, управляемой сервосистемой.

·         Максимальная частота управляющих импульсов 4 Мимп/с

Для беспроблемного применения серия MR-JE-A оснащена многоцелевым интерфейсом, совместимым с максимальной частотой командных импульсов 4 Мимп/м.

·         Высокая производительность благодаря SSCNET III/H

Сервоусилитель MR-JE-B совместим с высокоскоростной оптической сетью управления движением SSCNET III/H. Быстродействие этой коммуникационной сети позволяет создавать высокопроизводительные и синхронизованные системы с несколькими осями. При этом объем работ по монтажу кабельной проводки минимален. Кроме того, на основе MR-JE-B можно легко сконфигурировать систему с позиционированием по абсолютным координатам.

·         Высокоточное позиционирование

Серводвигатели оснащены инкрементным энкодером с разрешением 131072 импульсов/оборот (17 бит) и обеспечивают высокоточное позиционирование и равномерное вращение.

Благодаря оптимизации числа полюсов постоянных магнитов и воздушных зазоров между статором и ротором внутри двигателя удалось на четверть улучшить вибрационную характеристику при поддержании крутящего момента на приводном валу по сравнению с предыдущей серией. Тем самым достигается плавное вращение машины.

Простая и точная настройка

·         Настройка сервосистемы простым нажатием на кнопку

Коэффициент усиления (включая фильтр для подавления резонанса машины), подавление вибрации и все частотные фильтры настраиваются простым нажатием на кнопки с передней стороны сервоусилителя. Расширенное подавление вибрации 2-го порядка позволяет полностью использовать возможности машины.

·         Эффективное подавление низкочастотных колебаний

Благодаря алгоритму для подавления вибрации, поддерживающему три инерционные системы, можно одновременно подавлять два различных вида низкочастотных колебаний. Эта функция сервопривода эффективна при подавлении вибрации в конце рычага и уменьшении остаточной вибрации в функции управления машиной. Для соответствующей настройки используется программное обеспечение MR Configurator2.

Возможность адаптации к исчезновениям напряжения

Функция адаптации к исчезновениям сетевого напряжения улучшена путем повышения емкости конденсатора в цепи главного тока на 20% по сравнению с предыдущей моделью. Благодаря этому время простоев машины сводится к минимуму и повышается ее производительность.

Возникновение сигнализаций о пониженном напряжении эффективно предотвращается путем уменьшения крутящего момента сразу после распознания исчезновения сетевого напряжения в цепи главного тока.

Простой контроль и техническое обслуживание

В энергозависимой памяти сервоусилителя сохраняются такие серводанные как ток двигателя и команда позиции перед и после возникновения аварийной сигнализации. Эта функция позволяет с помощью MR Configurator2 контролировать ключевые значения и форму волны для последних 16 сообщений истории сигнализации (аналоговые 16 бит х 7 каналов + цифровые 8 каналов) х 256 адресов). Данные, считанные с помощью MR Configurator2, помогают анализировать причину сигнализации.

Экологичная реализация

·         Эффективное использование регенеративной энергии

Так как управляющий и главный контур имеют общее питание, регенеративная энергия используется и для контура управления. Благодаря этому расходуется меньше энергии.

·         Контроль мощности способствует экономии энергии

Сервоусилитель рассчитывает мощность привода, регенеративную энергию и расход энергии на основе различных данных (например, частоты вращения и ток). MR Configurator2 позволяет контролировать расход энергии в реальном масштабе времени. Возможность визуализации расхода энергии эффективно способствует ее экономии.

Управление движением по сети

Сервоусилители серии MR-JE оснащаются интерфейсом SSCNET III/H (модель MR-JE-B), благодаря чему их можно сочетать с простыми модулями движения. Данные модули движения предоставляют пользователю широкие возможности, включающие функционал: распознавания меток, «электронный кулачок», линейную и круговую интерполяцию.

До 16 осей сервоусилителя можно увязать друг с другом и сконфигурировать в виде единой многоосевой системы. Технические преимущества сети SSCNET III/H (в частности, ее детерминированность и синхронность) позволяют легко реализовывать упаковочные машины, машины для обработки пищевой продукции и подобные им установки.

Простой ввод в эксплуатацию

Настройка, контроль, диагностика, считывание/запись параметров и тестирование легко выполняются на стандартном компьютере с программой MR Configurator2. Это удобный инструмент для конфигурирования, включающий в себя мощные графические функции анализа машины и моделирования, существенно ускоряет и упрощает настройку и диагностику. В результате достигается стабильная система машины, оптимальный контроль и малое время наладки.

Мировые стандарты

Чтобы отвечать растущим требованиям к управлению приводами во всем мире, серия MR-JE соответствует мировым стандартам. Цифровые входы и выходы сервопривода совместимы как с отрицательной, так и с положительной логикой внешних компонентов.

Бренды