+7 (495) 786-21-00


	/articles/linear system WITTENSTEIN alpha/

Высокопроизводительные линейные системы WITTENSTEIN alpha

Пока другие производители занимаются адаптацией существующих решений, компания WITTENSTEIN alpha с новыми линейными системами снова оказывается на несколько шагов впереди.

Линейные системы WITTENSTEIN alpha представляют собой комбинацию редуктора, шестерни, рейки и системы смазки. Системы рейка-шестерня исполняются в различных конфигурациях в зависимости от сферы применения. Наряду с одиночными приводами для простого перемещения и позиционирования в случаях с повышенными требованиями к точности используются сдвоенные приводы с электронной выборкой люфтов, а для станков портального типа применяются системы Gantry.

111111111.png

Инновационные высокопроизводительные линейные системы используют в областях со средними и высокими требованиями к плавности хода, точности позиционирования и силе подачи, для которых существующие базовые решения не подходят.

Преимущества высокопроизводительных линейных систем WITTENSTEIN alpha:

·         Увеличение точности позиционирования на 15%

·         Увеличение мощности подачи на 120%

·         Увеличение удельной мощности на 100%

·         Повышение жесткости на 50%

·         Сокращение затрат на монтаж на 50%

 

Три компонента – одна система от одного поставщика!

Редуктор, зубчатая шестерня и рейка от одного поставщика позволяют сократить расходы и повысить производительность Вашего оборудования благодаря компетентному консультационному сопровождению от разработки и монтажа до комплексного сервисного обслуживания.

Новый дизайн линейной системы WITTENSTEIN alpha позволит использовать технические новшества системы рейка-шестерня и связанное с ними увеличение мощности непосредственно для Вашей сферы применения.

Точность позиционирования мкм

<5

Передаточное число

4-220

Макс. Усилие подачи одного привода Н

112.000

Скорость подачи м/мин

400

КПД %

=<97

Жесткость системы %

+50


Опции

Для механизмов реечной передачи наряду со стандартными планетарными редукторами предлагаются также соответствующие угловые и червячные серворедукторы. Также реечно-шестеренные системы могут комбинироваться с мотор-редукторами TPM+ и premo.

Кроме того, редуктор RP+ также может поставляться в исполнении с интегрированным серводвигателем RPM+. Мотор-редуктор RPM+ отличается высокой динамичностью и еще более компактной конструкцией (по сравнению с комбинацией редуктора RP+ со стандартным серводвигателем) и оптимально подходит для использования вместе с шестерней и зубчатой рейкой. Редуктор с интегрированным серводвигателем с постоянным возбуждением благодаря своей особой конструкции обеспечивает максимальную удельную мощность.

Сферы применения

Примеры применений высокопроизводительной линейной системы с RP+ или RPK+

2222222222.png

1. Фрезерные портальные станки

2. Тяжелые станки с передвижной стойкой

3. Тяжелые станки с передвижным столом

4. Токарно-фрезерные обрабатывающие центры


Примеры применений высокопроизводительной линейной системы с XP+ или XPK+

333333333.png

1. Трубогибочные станки

2. Станки для лазерной резки

Линейные системы WITTENSTEIN alpha подходят не только для указанных выше применений. Среди прочего они также отвечают самым высоким техническим требованиям в области обработки древесины, пластика и композитных материалов, в частности во вспомогательных осях обрабатывающих станков, робототехнике, автоматизации и многих других.


Бренды