+7 (495) 786-21-00


Панели оператора MT4/MD

Современное решение по доступной цене

От простого отображения данных до комплексных систем визуализации и диагностики

•             Управление посредством сенсорного экрана или функциональными кнопками

•             Надежная операционная система на базе Linux

•             Бесплатное программное обеспечение

•             Стандартные интерфейсы для соединения с ПК

•             Широкие возможности для связи с периферийным оборудованием

Панель оператора применяется в качестве надёжной, удобной и наглядной альтернативы кнопкам, индикаторам температуры и давления, аналоговым ручным способам задания, объединяя всё это и многое другое в компактную промышленную операторскую панель.

Так как промышленная конкуренция становится ожесточеннее, все больше и больше заказчиков желают применять панель оператора с более продвинутыми функциями, более удобным управлением, высокой скоростью отклика и низкой ценой.

Сенсорные панели оператора серии MT4

•                    Ориентация на пользователя

Серия HMI панелей MT4 предназначена для удовлетворения требований заказчиков. Она является плодом усилий по улучшению сенсорных панелей оператора и представляет собой высокопроизводительный продукт с широкими возможностями для эффективного промышленного применения в среднем ценовом сегменте, поддерживающий все необходимые функции.

•                    Высокая производительность

Серия MT4 базируется на собственной операционной системе, основанной на Linux OS, и содержит 32-битный процессор с RISC-архитектурой с частотой работы до 800 МГц, способный вырисовать сложные фигуры и соответствовать требованиям большинства заказчиков.

•                    Гибкая коммуникация

Операторская панель может напрямую соединяться с большинством ПЛК без специального программного обеспечения, за счёт предустановленных драйверов устройств в панели. Также поддерживается такая интересная функция, как: симуляция технологических процессов. Панель обладает большим объёмом памяти для пользовательских данных, имеет встроенный язык макросов, по своему синтаксису похожий на язык С.

Поддерживаются самые распространённые и необходимые общепромышленные интерфейсы (RS232/422/485, USB, Ethernet) и сетевые протоколы (Modbus RTU/ASCII/TCP и CANopen).

Панель оператора может выполнять сбор данных, обработку, мониторинг и вывод информации быстро, эффективно и безопасно.

Текстовые панели серии MD

Серия MD отлично подходит для простых и бюджетных применений, где необходим вывод на экран показаний параметров подключенного оборудования и возможность их изменения. Применяется, чаще всего, для параметрирования преобразователей частоты, для управления асинхронными двигателями, сервоприводов, вывода на дисплей незначительного количества данных о работе системы управления в связке с промышленным логическим контроллером. Поддержка самых распространённых интерфейсов и протокола Modbus позволяет применить серию MD совместно с широким списком устройств.

Программное обеспечение HMIware

Программное обеспечение для программирования панелей оператора предоставляется бесплатно и имеет русскоязычный интуитивно понятный интерфейс.

HMIware предназначено для программирования панелей оператора серии MT4 и панелей специального исполнения. Серия HMI панелей MD программируется при помощи программного обеспечения TP200 для MD2 и TP300 для MD3.

Характеристики HMIware:

•             Богатые библиотеки компонентов облегчают создание красивых интерфейсов;

•             Цифровые фото/Корпоративные логотипы (HMIware поддерживает импорт изображений таких форматов, как JPEG, GIF и BMP);

•             Поддержка всех шрифтов платформы Windows;

•          Ведение журнала событий (сохраняются записи событий, возникших в процессе работы в энергонезависимую память, обеспечивается доступ к записям в любое время; при необходимости данная функция может быть использована для изучения истории работы оборудования и улучшения технологической схемы);

•             Защита паролем (до 16 уровней);

•        Мультиязычная среда (пользователь может использовать до 4-х языков в проекте, которые позволяют использовать наработки одного проекта для заказчиков со всего мира);

•             Создание макросов (макро-инструкции, полностью совместимые со стандартом языка С);

•             Редактируемые заставки при запуске панели оператора.

Бренды