+7 (495) 786-21-00


	/articles/elektrodvigateli-spetsialnogo-ispolneniya-proizvodstva-neri-motori/

Электродвигатели специального исполнения производства Neri Motori

Электродвигатели специального исполнения производства Neri Motori

Электромоторы с преобразователями частоты

Компанией Neri Motori выпускается серия электродвигателей, в которых преобразователь частоты объединен с двигателем. Область применения такого рода двигателей – системы передачи мощности при условиях сокращения длины соединительных электрических кабелей.

Особенностью такого рода двигателей является то, что пользователь имеет возможность в режиме постоянства мощности поднять частоту вращения вала двигателя примерно в 2 раза (2р – 6000 об/мин).

Подобные преобразования возможны для двух- и четырехполюсных двигателей при коммутации обмоток в Y. Такие двигатели могут быть также соединены по типу «треугольник» и вращаться под управлением преобразователя частоты на большей скорости с постоянным номинальным моментом.

С точки зрения механики с учетом балансировки ротора по ISO 1940-UNI 4218 возможно достижение частоты вращения ротора приблизительно втрое выше номинальной, без риска механического контакта ротора со статором.

Подшипники из ряда, устанавливаемого Neri Motori на эту серию электродвигателей, способны вращаться без проблем для производимых нами габаритов двигателей на скоростях приблизительно 10 000 об/мин – это дополнительная страховка в целях увеличения срока службы двигателя и уменьшения уровня шума во время работы.

В электродвигателях этого типа подшипники устанавливаются со специальным эластичным кольцом, которое предохраняет подшипник от остаточных механических деформаций.

Стальная втулка, вставляемая в посадочное место подшипника, предотвращает радиальные перемещения внешнего кольца подшипника в рамках, установленных требованиями безопасности (по усмотрению технической службы).

С точки зрения электроники, отмечается, что большинство двигателей построены со специальными двухслойными обмотками с укороченным шагом для устранения нежелательной пульсации вращающего момента и удовлетворения требований, предъявляемыми приборами измерения скорости. Для изоляции используются специальные высокопрочные материалы.

В качестве материалов посадки статора ротора используются металлы с низкой магнитной проницаемостью.

Доступные мощности предоставляемых электродвигателей перечислены в каталоге. Если двигатель работает от сети с частотой ниже 50 Hz или с характеристиками, отличными от номинальных, то требуется установка специального независимого охлаждения.

Асинхронные двигатели с тормозами

Данные электродвигатели комплектуются электромагнитными тормозами, которые приводятся в действие при отключении питания двигателя.

При торможении двигателя используются усилия пружин в составе тормоза, которые установлены на щите из чугуна в задней части двигателя (в линейке S – серия с компактными тормозами – щит может быть алюминиевым).

Класс изоляции тормозов – F. Все тормозные узлы защищены от воздействия окружающей среды окрашиванием или гальванообработкой. Части, наиболее подвергнутые износу, обрабатываются в специальных условиях, которые обеспечивают значительное сопротивление износу этих частей.

Neri Motori поставляет стандартные тормоза с питанием от 3-х фазной сети переменного тока 230/400V 50/60 Гц и тормоза с питанием от сети постоянного тока 230V 50/60 Гц. Тормоза, работающие от постоянного тока требуют установки выпрямителей, чтобы питаться от сетей переменного тока.

Тормоза на двигателях Neri Motori  – безасбестовые, что соответствует требованиям Директивы ЕЭС в разделах о безопасности и гигиене рабочего места, а также в разделе защиты рабочих от риска подвергания шуму на рабочем месте.

Характеристики электродвигателей с питанием от одно- и трехфазных сетей с тормозами аналогичны характеристикам этих двигателей, но без тормозов, за исключением некоторых габаритных размеров.

Особые возможности применения электродвигателей

Двигатели для моек

Электродвигатели для моек применяются в особенно неблагоприятных условиях: воздействие воды (брызги и струи воды под высоким давлением), химических веществ и т.п.

Такие двигатели защищены специальным покрытием – на поверхность нанесен резиновый фиксирующий раствор, который полностью их уплотняет и обмотка не повреждается даже если химические материалы попадают на мотор.

Электродвигатели для машин пищевого производства

Основное применение: машины для рубки мяса, костепилки, перемешивающие машины и др. По требованию клиента возможно изготовление двигателя в цилиндрическом корпусе с анодированной поверхностью.

Бренды